Вредны ли пылесосы для вашего здоровья?

Каждую неделю, а может и день, мы пользуемся пылесосами, так как они существенно облегчают уборку квартиры и дома. Но, недавние исследование показали, что не все пылесосы настолько безвредны. Некоторые пылесосы выбрасывают мелкую пыль и бактерии обратно в воздух, где они могут распространять инфекции и вызывать аллергию.

Австралийские исследователи протестировали 21 пылесос от 11 производителей, в том числе две коммерческие модели. Срок службы пылесосов составлял от шести месяцев до 22 лет, а их стоимость варьировалась от менее 100 до почти 800 долларов. Исследование показало, что более новые и дорогие пылесосы обычно вызывают меньшее загрязнение воздуха в помещении, чем более старые и более дешевые модели.

Несколько советов по очистке воздуха в помещении от профессионалов

Не стоит сразу выбрасывать свой пылесос, - говорит Вивиана Темино, доктор медицины. Она доцент кафедры аллергии и иммунологии Медицинской школы Университета Майами. «Чтобы пылесос приносил больше вреда, чем пользы, это должен быть действительно старый пылесос, который никогда не чистили», - говорит она. «В общем, большинство пылесосов собирают больше пыли, грязи и аллергенов, чем выделяют».

Есть и другие способы сохранить воздух в помещении чистым. «Если у вас или у кого-то в вашем доме есть аллергия - избавьтесь от ковра», - говорит она. «Если у вас есть коврики, стирайте их раз в неделю в очень горячей воде. Это убьет пылевых клещей и других аллергенов».

Джеффри Мэй говорит, что фильтры HEPA по-прежнему остаются лучшим вариантом. Он является главным научным сотрудником May Indoor Air Investigations в Тайнгсборо, штат Массачусетс, и автором нескольких книг. «Старый пылесос определенно выделяет больше аллергенов, чем новый», - говорит он.

Его совет? Купите пылесос с HEPA-фильтром, регулярно меняйте фильтр и убирайте в доме. «Обязательно пропылесосьте мебель и за ней, - говорит Мэй.

Дэвид Корри, доктор медицины, не поклонник пылесосов. Корри - профессор и руководитель отдела иммунологии, аллергии и ревматологии медицинского факультета Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, штат Техас.

«Все стандартные пылесосы будут выделять какую-то пыль, но очень тревожно узнать, что старые пылесосы выбрасывают еще больше твердых частиц», - говорит он.

«Если вы встряхнете ковер, пройдя по нему или пропылесосив его, вы распылите пыль, микробы и споры, что повысит вероятность того, что вы вдохнете то, что вызовет аллергию», - говорит он.

Наша компания целиком и полностью за качественную уборку и за лучшую клининговую технику. Наши специалисты помогут с подбором правильного пылесоса, который будет не только убирать, но и оберегать Вас и Вашу семью от аллергии.

Заинтересовались? Мы рекомендуем обратиться к нашим менеджерам за помощью: +38 (044) 353-87-25, +38 (044) 517-02-70. Они с радостью ответят на все вопросы!

Заказать: