Важность сохранения чистоты на предприятиях пищевой промышленности

Заводы прошли долгий путь после промышленной революции. Они достигли очень высокого уровня технических новшеств, технологичности и продуктивности, а условия труда для работников значительно улучшились.

Предприятия данной сферы нуждаются в профессиональном обслуживании, в интересах здоровья потребителей и безопасности работников, а также для глобальных показателей деятельности компании. Следовательно, важность планирования ежедневных, еженедельных и ежемесячных процедур очистки: поддержание удовлетворительного уровня чистоты и безопасности в помещениях, может помочь избежать трудной работы и проблем, возникающих в результате нечастой уборки.

Мы не должны забывать, что любой вид несвязанной грязи или ее остатка может превратиться в опасность. Ежедневный и обычный разлив смазки и других жидкостей, используемых для производства, или даже простая пыль и грязь, может привести к тому, что она попадет в продукты или повлияет на процесс производства.

Эффективные решения по клинингу помогают отраслям сохранять высокий уровень безопасности и эффективности в своих помещениях, избегая опасности для окружающей среды и здоровья и, в конечном итоге, обеспечивают безупречную продукцию на рынке.

Экологические риски

Неконтролируемые газы, пыль, пары и дым часто являются прямым следствием плохого обслуживания как оборудования, так и окружающей среды. Производственная линия всегда должна быть чистой и в идеальном рабочем состоянии. Складские помещения и проходы должны быть свободны от остатков металлолома и грязи. Это сложная задача, но очень полезная.

Биологическая опасность

В некоторых отраслях промышленности, если они не находятся под строгим контролем, вредители, плесень, грибы, бактерии, дрожжи и вирусы могут быть очень серьезной опасностью.

Например, в пищевой промышленности крайне важно очищать и дезинфицировать зону приготовления пищи и все инструменты, используемые для производства продуктов питания. Они должны быть очищены от физических, аллергенных, химических и микробиологических опасностей, чтобы предотвратить риск заражения продуктов и потребителей.

Кроме того, если мы хотим, чтобы очищающие процессы были действительно эффективными, мы должны информировать персонал по очистке, причинах и обязанностях по процедурам клининга:

  • Снизить риски от пищевых опасностей - пищевое отравление и загрязнение инородными телами.
  • Соблюдать местные и международные законодательства.
  • Для выполнения конкретных требований заказчика.
  • Для соблюдения глобальных стандартов безопасности пищевых продуктов (GFSI).
  • Получить положительные результаты аудита и проверки.
  • Повысить максимальную производительность оборудования.
  • Создать гигиенический визуальный образ.
  • Содействовать безопасным условиям труда для персонала, подрядчиков и посетителей.
  • Избежание заражения вредителями.

Места, подлежащие очистке

На заводе существует множество различных мест, которые должны быть чистыми и аккуратными, каждое из которых должен отвечать следующим требованиям гигиены:

  • Полы.
  • Стены.
  • Потолки.
  • Окна.
  • Офисная мебель.
  • Производственное оборудование завода.
  • Наружные пространства.

Компания IPC может предложить Вам различные и конкретные рекомендации по очистке, технологические решения и оборудование.

Подробнее - https://ipc.in.ua

Заказать: