Парогенератор как эффективный инструмент дезинфекции

На сегодняшний день парогенераторы для дезинфекции используются не только в различных видах промышленности, но и на бытовом уровне. Пар, с повышенной температурой, отлично справляется с опасными микроорганизмами и бактериями. Особенно популярны парогенераторы в гостиничной отрасли, медицине и пищевой промышленности.

Основные преимущества при дезинфекции паром

  1. Первый однозначный плюс – это то, что дезинфекция паром экологически чистый способ, который, к слову, не загрязняет воздух.
  2. Второе преимущество – это эффективность и экономическая выгода.
  3. Многофункциональность. С помощью пара можно избавляться как от микроорганизмов, так и от всевозможных загрязнений.

Несколько плюсов в использовании парогенератора

Очистка парогенератором обладает множеством преимуществ:

  1. Не нужно применять химические средства. Потребность в них сводится к нулю. Особенно это актуально для детских садиков и школ.
  2. Безопасность. Парогенератор устроен таким образом, что защищает человека от попадания пара на кожу.
  3. С помощью пара можно избавляться от жирных загрязнений.
  4. С помощью парогенератора можно избавляться от бактерий и микроорганизмов. Помимо этого, парогенератор может помочь в борьбе с паразитами, например с клопами и клещами.
  5. С помощью парогенератора можно осуществить дезинфекцию транспортных средств, например: автомобилей, грузовых машин, а так же общественного транспорта. Причем, речь идет об обработке как снаружи, так и внутри транспортного средства.

Принципы работы парогенератора

Прежде чем покупать данный прибор, стоит разобраться, как же он работает. Под действием высокой температуры жидкость в резервуаре преобразуется в пар. В качестве нагревательного элемента чаще всего выступают ТЭНы. Горячий пар под давлением подается через шланг с насадкой. После этого можно начать очистку поверхностей и материалов от разных загрязнений, насекомых, бактерий.

Виды парогенераторов

Все парогенераторы можно разделить по методу получения пара на:

  1. Без резервуара. Жидкость попадает на нагреваемый элемент и сразу преобразуется в пар. Такой аппарат готов, чуть ли, не сразу к работе.
  2. С одним баком. Пар выходит через насадку и на подготовку к работе уходит порядка 10 минут.
  3. С двумя баками. Холодная жидкость из одной емкости постепенно перекачивается помпой в резервуар с горячей водой.

Итак, задумались о приобретение такого аппарата? Тогда наши менеджеры с радостью помогут в этом вопросе. Звоните: +38 (044) 353-87-25, +38 (044) 517-02-70.

Заказать: