Очистка ковров и ковровых покрытий

Чистка ковров и ковровых покрытий - это очень важный процесс для поддержания в Вашем доме чистоты и гигиены, а также продлевая срока службы покрытий.

Обычно мы думаем, что ковер нуждается в чистке и уходе только тогда, когда на нем появляются пятна и загрязнения, но это неверное предположение. Ковры и ковровые покрытия необходимо очищать каждые 12-18 месяцев, а иногда чистка может потребоваться и чаще, в зависимости от информации и рекомендаций производителя.

Однако, если речь идет о большом количестве ковровых покрытий в помещении, то уход за ними должен производится чаще одного раза в год.

Какое лучшее решение для чистки ковров?

Химчистка

Очистка ковров и ковровых покрытий по системе химической очистки, применяется для быстроты выполнения работы и высокого качества результата, однако стоит признать, что такой подход не даст тщательных и глубоких результатов, однако такая система может быть приемлемой для обычной, ежедневной очистки.

Процесс химической очистки работает путем распределения порошковой смеси по всей поверхности коврового покрытия, состоящей из специальных чистящих средств и растворителей, через машину, которая оснащена щётками, вращающимися в противоположных направлениях (Однодисковая поломоечная машина - Single Disc ).

Спустя некоторое время, пыль и грязь которые растворились, поглощаются пылесосом. Такую систему может использовать каждый, без какой-либо специальной технической подготовки. Кроме того, это быстрый и относительно дешевый процесс.

Однако, такой тип очистки не приводит к глубокой очистке, а остатки порошка могут осаждаться и становиться токсичными в течение многих лет.

Влажная уборка

Пылесосы-экстракторы являются наиболее распространенными и эффективными машинами, применяемыми для этой цели. Это устройство для чистки ковров, в котором используется моющее средство и мощный пылесос для удаления глубоко въевшейся грязи с ковровых покрытий.

Экстракторы просты в эксплуатации и не слишком велики, что облегчают очистку ковров. Они обеспечивают профессиональные результаты как для ковров, так и для полов с ковровым покрытием, обеспечивая глубопроникающую очистку, полное удаление пятен и отличный результат. С другой стороны, коврам требуется больше времени для полной сушки.

Пылесосы экстракторы - https://ipc.in.ua/katalog/ekstraktory.html

На рынке представлены различные типы экстракторов: портативные, компактные и на колесах. Все они подают под давлением моющий растворковер. Затем дается время, что бы моющее средство растворило и водосос извлекает загрязненную смесь.

Очистка парогенератором

Чистка ковров и ковровых покрытий паром , безусловно то, что нужно!

На самом деле пар может безопасно и эффективно дезинфицировать различные типы напольных покрытий, и не только ковры, а и любые другие поверхности.

Очистка паром - является устойчивым и чрезвычайно эффективным способом очистки без дополнительных химикатов или моющих средств.

Пар может выводить любую грязь, остатки и бактерии, растворяя их без необходимости вредных и искусственных веществ. Используя пар, мы можем избежать моющих средств и химических веществ , что приводит к более чистой и экологичной уборке. Это полезно для людей, которые особенно чувствительны и нетерпимы к химическим ароматам и веществам, используемых в некоторых моющих средствах.

Очистка паром является очень эффективным решением даже в тесных и небольших помещениях, устраняя пятна и жир. Учитывая очень низкий процент воды, пар позволяет всем поверхностям очень быстро высыхать.

Заказать: