Чистка паром: несколько ответов на важные вопросы (часть 2)

В прошлой статье мы познакомились с таким понятием, как «уборка паром», а так же с пароочистителем в целом. Так же рассмотрели несколько важных вопросом. Прочесть об этом можно по этой ссылке. А теперь перейдем к еще нескольким важным вопросам.

Лишняя влага – может ли такое произойти?

Бытует мнение, что из – за чрезмерного пользования парогенераторам, в доме может образоваться лишняя сырость. Это не так! Пар, попадая на поверхность, очищает ее, а конденсированная вода, с остатками грязи, успешно собирается с помощью пыливоданасоса, вмонтированного в парогенератор. А вот воздух в помещение становится более влажным и свежим. А зимой это даже большой плюс, ведь батареи, которые согревают нас зимой, делают воздух достаточно сухим.

И все же, если Вы боитесь лишней влаги, можно по окончанию уборки пройти сухой тряпкой.

Пароочиститель против пылесоса

Еще один важным напоминанием служит факт, что пароочиститель не может заменить полноценно пылесос. Пароочиститель помогает разобраться с пятнами, налетами и стойкими загрязнениями. А вот собрать отработанную воду с остатками грязи или собрать сухую грязь Вам может помочь, исключительно, пылеводосос, который вмонтирован в конструкцию пароочистителя.

Какую воду заливать в пароочиститель?

Перед началом уборки в парогенератор нужно залить воду. И тут встает логический вопрос: а какую воду залить? Бытует мнение, что нужна только дистиллированная вода. Такая вода полностью очищена и не оставляет накипи на змеевике бойлера. Для пароочистителя может подойти и обычная вода, которая течет из наших кранов. Если же вода слишком «жесткая», то придется раз в год посещать сервисный центр очистки змеевика бойлера от накипи.

Как ухаживать за пароочистителем и как убрать накипь?

За счет того, что в пароочиститель заливается обычная вода из крана, со временем на змеевику бойлера образуется накипь, поэтому  нужно проходить профилактическую чисту парогенератора, с периодичностью раз в год.

Чтобы познакомиться с нашим ассортиментом парогенераторов, достаточно перейти по этой ссылке.

А если остались вопросы? Тогда рекомендуем обратиться к нашим менеджерам за помощью: +38 (044) 353-87-25, +38 (044) 517-02-70. Они с радостью ответят на все вопросы!

Заказать: