Чистка паром: несколько ответов на важные вопросы (часть 1)

В нашей повседневной жизни уборка занимает достаточно много времени. Если не каждый день, то каждую неделю точно. А ведь это время можно провести куда продуктивнее, например: прогулка с любимым человек, игры с детьми и так далее. Именно поэтому многие женщины и мужчины используют различную бытовую технику во время уборки.

На сегодняшний день сложно представить уборку без пылесоса или определенной химии. Они прочно закрепились в жизни каждого. Но есть и обратная сторона. Например, бытовая химия с легкостью может удалять пятна и налеты, но так же она может и негативно воздействовать на наши глаза, кожу и внутренние органы.

Именно поэтому многие производители клинингового оборудования, в том числе и IPC, заботятся о здоровье людей и предлагают очень эффективную альтернативу – уборку с помощью парогенератора.  Данный способ очень прост и помогает, ничуть не хуже, устранять пятна и различные загрязнения. Пар очень эффективен и может очищать поверхности даже без применения бытовой химии. Более того, пар ни как не вредит негативно на очищаемую поверхность.

Однако, стоит отметить, что горячий пар – это не палочка выручалочка, которая удалит 5-летнее загрязнение, а пароочиститель – это не устройство, с помощью которого можно убрать все помещение за 10 минут.

Если подытожить, то можно сказать, что пар с легкостью справится с пищевыми загрязнениями на кухне, с налетами и плесенью в туалете и ванне. Пар так же может помочь в удаление пятен с мягкой мебели, а так же дезинфицировать детские игрушки.

Что можно чистить парогенератором?

Любая поверхность, которая не боится высоких температур, может подвергаться воздействию пара. Например:

  • Плита;
  • Духовка;
  • Вытяжка;
  • Холодильник;
  • Раковина;
  • Швы между плитками;
  • Сантехника;
  • Батареи;
  • Окна и зеркала.

С пароочистителем все эти предметы буду чисты, причем за значительно меньшее время, чем если бы это пришлось делать в ручную. Стоит отметить и выделить, что парогенератор может помочь и с уборкой полов, кроме вощеного паркета. Так же нужно выделить, что в базовую комплектацию пароочистителя входят разные насадки, которые и помогают решить тот или иной вопрос в уборке.

Пароочиститель борется с пылевыми клещами?

На сегодняшний день многие люди, а это каждый пятый, страдают от аллергии. Очень частой причиной аллергических реакций являются пылевые клещи. С помощью пароочистителя избавиться от них более чем реально. Более того, с помощью пара можно избавиться и от неприятного запаха и увлажнить воздух, а уж это поможет с легкостью дышать.

Большое количество вредных микроорганизмов живет на детских мягких игрушках. Поэтому, в данном случае, обрабатывать такие игрушки паром просто необходимо. А тут без пароочистителя просто не обойтись.

Что не рекомендуется чистить паром?

Данный вопрос особенно актуальный при покупки пароочистителя. Ответ, на самом деле, прост: не стоит чистить паром поверхности, которые могут деформироваться под воздействием высоких температур. В первую очередь – это паркет. Из текстиля – изделия из льна и натуральной шерсти. Так же паром не стоит чистить электроприборы и изделия из мягкого пластика.

Заказать: